里芋と塩昆布の ごま油炒め レシピ・作り方

里芋と塩昆布の ごま油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
A_.3
A_.3
味付けは塩昆布のみの簡単な一品です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 里芋は両端を切り、皮を剥いたら一口大に切ります。
    ボウルに移して、塩(大1程度)と里芋を入れてぬめりを取るように揉み込みます。
  2. 2 水が透明になるくらいまで、水洗いします。水気を切ったら6分程チンして粗熱を取ります。
    (竹串が通るくらいが目安)
  3. 3 フライパンにごま油を引き、里芋を入れて中火で焼き色を付けます。塩昆布・いりごまを加えて馴染むまで炒めて完成です。

きっかけ

煮る以外の里芋料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

里芋に焼き色をつけるとカリカリになり美味しいです。

  • レシピID:1870020729
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食塩昆布
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る