鮭のムニエル♡ガーリックバター醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭に塩をふって10分ほど置きます。
- 2 キッチンペーパーで水分を拭き取ってから薄力粉をまぶします。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れて、皮目の方から中火で焼きます。
- 4 裏返して両面じっくり焼きます。
- 5 フライパンの余分な油はキッチンペーパーで拭き取ります。
-
6
うっすら焦げ目が付いて火が通ってきたらバター30gを溶かし入れます。
全体にバターが行き渡るようにスプーンですくって上からかけます。 - 7 残りのバター20gと◎を入れてフライパンを揺すりながらひと煮立ちさせます。
- 8 鮭を器に盛り付け、フライパンに残っているソースを上からかけたら完成です。
きっかけ
秋鮭が安かったので 美味しく食べたくて♡
おいしくなるコツ
鮭は温めていない冷めたフライパンから入れて焼きはじめ、弱火から中火でじっくり焼くと美味しいです♡
- レシピID:1870020559
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
3 件
にんにく、レモン、バター、しょうゆ味(^-^)