♡厚揚げと豚挽き肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

♡厚揚げと豚挽き肉のピリ辛炒め
  • 約10分
collon23
collon23
しっかりとした味付けで、豆板醤のピリ辛が食欲をそそります♪
ご飯にかけて食べるのもオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱して、豚挽き肉を塊のまま入れる。
    焼き色がついてきたらひっくり返して、両面に焼き色がついたら、軽くほぐしながら炒める。
  2. 2 食べやすい大きさにカットした厚揚げを加えてさっと混ぜたら、★の調味料を入れて炒める。
  3. 3 ※調味料はあらかじめまぜておいてから入れるのがオススメですが、豆板醤は器に色移りしやすいので入れる直前に追加した方が良いです。
  4. 4 全体にタレが絡んだら、火を止めて水溶き片栗粉を入れ、また火をつけてさっとまぜたら完成です。
  5. 5 お好みでネギを散らしてください♪

きっかけ

厚揚げの消費に♪

おいしくなるコツ

味が濃いめなので、小松菜やチンゲン菜等をプラスしても美味しいです。

  • レシピID:1870020503
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る