ジビエ!ヤギ肉の美味しい焼肉 レシピ・作り方

ジビエ!ヤギ肉の美味しい焼肉
  • 約15分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
クセが最高に美味しい!家庭でも美味しいヤギ肉の焼肉です!

材料(2人分)

  • ヤギ肉 130g
  • 塩胡椒 一振りづつ
  • 醤油 ひと回し
  • 日本酒 大さじ1
  • 米油 大さじ1
  • にんにく 2かけら
  • もやし 1袋

作り方

  1. 1 ヤギ肉に塩胡椒を振ってよく混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、1を綺麗に入れて片面に焼き色をつけます。
  3. 3 焼き色がついたら反対側も焼き、にんにくをみじん切りにして入れます。お酒も入れて蓋をします。
  4. 4 お肉に火が通ったらもやしとお醤油を入れてサッと混ぜて、お皿に盛ります。
  5. 5 完成です!

きっかけ

ジビエを家庭で美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

シンプルが1番美味しい!冷えてくるとより香りが強くなって美味しいです!

  • レシピID:1870020498
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジビエお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る