カリフラワーの和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- カリフラワー 1株286g
- サラダ油 小1
- 唐辛子 1g
- 醤油 大1
- 砂糖 大1
作り方
- 1 カリフラワーは葉は手でちぎり、茎は粗方切ります。他は大きく小房に切ります。
- 2 1を洗い料理用保存バックにいれて電子レンジ700wで4分加熱し水切りします。
- 3 フライパンにサラダ油を引き2をいれ3分中火で炒めます。
-
4
3に唐辛子1g、醤油大1をいれます。←点々が唐辛子
混ぜます。 - 5 砂糖大1をいれ混ぜて馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
高いけど、たまには、この美味しさを味わいたい!
おいしくなるコツ
カリフラワーは味が薄めなので、大きめに房をわけることですね!
- レシピID:1870020492
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません