カリフラワーの和風炒め レシピ・作り方

カリフラワーの和風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
カリフラワーはちょっとお高めですが、優しい味でおすすめです!手にしたことない方一度トライ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは葉は手でちぎり、茎は粗方切ります。他は大きく小房に切ります。
  2. 2 1を洗い料理用保存バックにいれて電子レンジ700wで4分加熱し水切りします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き2をいれ3分中火で炒めます。
  4. 4 3に唐辛子1g、醤油大1をいれます。←点々が唐辛子
    混ぜます。
  5. 5 砂糖大1をいれ混ぜて馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

高いけど、たまには、この美味しさを味わいたい!

おいしくなるコツ

カリフラワーは味が薄めなので、大きめに房をわけることですね!

  • レシピID:1870020492
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーその他の野菜炒め
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る