豆腐・わかめ・三つ葉のお味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と和風だし顆粒を入れて加熱します。
- 2 豆腐はさいの目切り、三つ葉は根元を落とし、2cm幅に切ります。
- 3 鍋に豆腐を入れます。
- 4 乾燥わかめを入れ、火を弱めて味噌を溶かし入れます。
- 5 最後に三つ葉を入れたら完成です♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
kawacchi
食いしん坊 三姉妹の子育て中です。
簡単で美味しいものを。
家族に喜んでもらえるものを♡
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)