モロッコいんげんの甘辛炒め レシピ・作り方

モロッコいんげんの甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
いんげんと違い、筋がないものが多いので楽ですよ。見た目にびっくりするかもしれませんが、美味しいですよ!

材料(1人分)

  • モロッコいんげん 125g
  • ゴマ油 小1
  • すき焼きの素 小2
  • 砂糖 小2
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは両端のヘタを切りとり、約5センチに全部切ります。これを熱湯で3分茹で水切りします。
  2. 2 フライパンにゴマ油小1を引き1をいれ3分炒めます。
  3. 3 2にすき焼きの素小2、砂糖小2をいれ1分炒め、器に盛る時に鰹節をかけたら出来上がりです。

きっかけ

モロッコいんげんも終わりの時期なので、最後に作りました。

おいしくなるコツ

私は何十回も買って、筋はなかったです。それはきっと旬真っ只中新鮮な品を選び買ってきて冷蔵庫にいれ数日中に調理すれば筋はないと思います。放置しておくと固くなるので筋が触るようになったり、旬が過ぎますと筋が触りやすくなります。

  • レシピID:1870020420
  • 公開日:2021/10/14
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