ちくわとこんにゃく おかかたっぷり土佐風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 板こんにゃくをスプーンで適当な大きさにちぎり、沸騰したお湯で3分ほど茹でる
- 2 フライパンにごま油をひき、茹でたこんにゃくを水気がしっかり飛ぶまで炒める
- 3 フライパンに水気がなくなったら、ちくわを入れて軽く炒める
-
4
★の調味料を一気に入れて、絡めるように炒めたら出来上がり!!
小ネギを少しかけてお召し上がりください!
きっかけ
土佐煮を、炒めて簡単にしてみました!
おいしくなるコツ
ネギをかけて食べると見た目も味も抜群です! ちょっとした一品に、こんにゃく料理いかがですか!?、、
- レシピID:1870020392
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にすごく合います!!