ちくわとこんにゃく おかかたっぷり土佐風炒め レシピ・作り方

ちくわとこんにゃく おかかたっぷり土佐風炒め
  • 約10分
sayane_ne
sayane_ne
おかかたっぷりで美味しいいぃ
ご飯にすごく合います!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくをスプーンで適当な大きさにちぎり、沸騰したお湯で3分ほど茹でる
  2. 2 フライパンにごま油をひき、茹でたこんにゃくを水気がしっかり飛ぶまで炒める
  3. 3 フライパンに水気がなくなったら、ちくわを入れて軽く炒める
  4. 4 ★の調味料を一気に入れて、絡めるように炒めたら出来上がり!!
    小ネギを少しかけてお召し上がりください!

きっかけ

土佐煮を、炒めて簡単にしてみました!

おいしくなるコツ

ネギをかけて食べると見た目も味も抜群です! ちょっとした一品に、こんにゃく料理いかがですか!?、、

  • レシピID:1870020392
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわかつお節(鰹節)板こんにゃくこんにゃくの煮物
sayane_ne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る