簡単さつまいもマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮ごとよく洗って端を切り落とし、輪切りにしたら、5分程水にさらして水気を切ります。ベーコンは薄切りします。
- 2 ボウルに移し、ラップをして600wで3.4分チンします。
-
3
熱いうちにさつまいもを潰し、マヨネーズ・胡椒を加えて混ぜます。
ベーコンを加えて和えたら完成です。
きっかけ
皮ごと使ったさつまいもサラダが好評だったので
おいしくなるコツ
さつまいもの皮を剥いても大丈夫です。ベーコンをハムに変えたり、スライスした玉ねぎや枝豆を加えても美味しいです。
- レシピID:1870020348
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません