簡単さつまいもマヨサラダ レシピ・作り方

簡単さつまいもマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
A_.3
A_.3
皮ごと切って温めて潰して和えるだけの簡単サラダです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごとよく洗って端を切り落とし、輪切りにしたら、5分程水にさらして水気を切ります。ベーコンは薄切りします。
  2. 2 ボウルに移し、ラップをして600wで3.4分チンします。
  3. 3 熱いうちにさつまいもを潰し、マヨネーズ・胡椒を加えて混ぜます。
    ベーコンを加えて和えたら完成です。

きっかけ

皮ごと使ったさつまいもサラダが好評だったので

おいしくなるコツ

さつまいもの皮を剥いても大丈夫です。ベーコンをハムに変えたり、スライスした玉ねぎや枝豆を加えても美味しいです。

  • レシピID:1870020348
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当 サラダ300円前後の節約料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る