小松菜とえのきと油揚げのお味噌汁♡ レシピ・作り方

小松菜とえのきと油揚げのお味噌汁♡
  • 約10分
  • 100円以下
kawacchi
kawacchi
朝ごはんに、夕ごはんに(^-^)
シャキシャキ彩りもいい小松菜で栄養補給♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水とだしパックを鍋に入れ加熱します。
  2. 2 油揚げは横に半分に切ってから1cm幅に切ります。小松菜は3cm幅でざく切り、えのきは石づきを落として半分に切ります。
  3. 3 2を沸騰した鍋に入れて加熱します。
  4. 4 1分くらいで火を弱め味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

毎日のお味噌汁に。

おいしくなるコツ

油揚げを切る前にザルに入れ、熱湯を回しかけて油抜きをすると◎ 小松菜を加熱し過ぎないこともポイントです。

  • レシピID:1870020310
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁小松菜夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)小松菜の味噌汁
関連キーワード
簡単 和食 低カロリー お味噌汁
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る