白だしで美味しい唐揚げ レシピ・作り方

白だしで美味しい唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
すぎかな
すぎかな
何でも万能白だしさん
料理が苦手でも失敗しません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を大きめの一口大に切る
  2. 2 ビニール袋にもも肉を入れ、白だしをまんべんなくかける
  3. 3 軽くモミモミして袋の口を縛り冷蔵庫へ。30分ぐらいで大丈夫ですが時間が長い方が美味しいです。
  4. 4 ボールにもも肉を移し片栗粉と混ぜ混ぜ。粉っぽさがなくなるまで。
  5. 5 フライパンにサラダ油を注ぎ170度で揚げる
    一度とりだし15分ほどおいて油を180度に上げ二度あげする
  6. 6 きつね色になったら出来上がり。

きっかけ

唐揚げの味がうまく出来なくて。

おいしくなるコツ

コツはありませんが二度揚げがいいと思います。

  • レシピID:1870020283
  • 公開日:2021/09/28
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つくったよレポート(2件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/10/17 17:59
    白だしで美味しい唐揚げ
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • しお.
    しお.
    2021/10/16 10:12
    白だしで美味しい唐揚げ
    覚えやすいのが嬉しいです(*^^*)美味しくいただきました♪

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