切り干しとオクラのポリポリサラダ レシピ・作り方

切り干しとオクラのポリポリサラダ
  • 約10分
sayane_ne
sayane_ne
切り干し大根のポリポリ食感がたまらん美味しさ!
ちりめんじゃこの塩加減と相性抜群!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を軽く洗い、10分ほど水につけておく
  2. 2 オクラを塩茹でし、3〜5ミリ幅程度に薄く切る
  3. 3 切り干し大根の水をしっかりと絞り、ボウルに切り干し、オクラを入れてごま油・ポン酢・醤油で味付けをする
  4. 4 最後にちりめんじゃこをかけて出来上がり!!

きっかけ

切り干し大根を煮物以外にサラダにしてみました!!

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこは調味料を入れる際に一緒に入れて和えても、上からかけてもどちらでもOK

  • レシピID:1870020214
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物ちりめんじゃこオクラ切り干し大根切り干し大根サラダ
sayane_ne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る