切り干しとオクラのポリポリサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を軽く洗い、10分ほど水につけておく
- 2 オクラを塩茹でし、3〜5ミリ幅程度に薄く切る
- 3 切り干し大根の水をしっかりと絞り、ボウルに切り干し、オクラを入れてごま油・ポン酢・醤油で味付けをする
- 4 最後にちりめんじゃこをかけて出来上がり!!
きっかけ
切り干し大根を煮物以外にサラダにしてみました!!
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこは調味料を入れる際に一緒に入れて和えても、上からかけてもどちらでもOK
- レシピID:1870020214
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちりめんじゃこの塩加減と相性抜群!!