ゴーヤのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦に切り、スプーンで白い箇所を綺麗に取り除き、みじん切りにします。ボールに塩小1と砂糖小2をいれ、1をいれよく揉み5分置きます。置いたあと水でよく洗います。
- 2 鍋に水を沸かし熱湯に2をいれ30秒茹で、ざるにこぼして水気りします。
- 3 フライパンに2をいれ、マヨネーズ大2と半分をいれ中火で炒めます。
- 4 マヨネーズがゴーヤに馴染んだら無添加味噌小2をいれ溶かし、炒めます。砂糖小2をいれ混ざったら出来上がりです。器に盛る時に鰹節を乗せて下さいね。
きっかけ
終わりのゴーヤを名残り惜しく作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤは、苦味がかなり苦手な方は下処理の工程2を2回行って下さい←かわりに5分置かないで構いません。
- レシピID:1870020165
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油を引かずマヨネーズで炒め、コクを出すために味噌を加えました。マヨネーズで食べやすいです。