ルッコラの炒め レシピ・作り方

ルッコラの炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
生でも食べれるサラダ用を買いましたが、炒めました。

材料(1人分)

  • ルッコラ 1束(44g)
  • サラダ油 小1の半分
  • にんにくチューブ 小1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 ルッコラは根元を切り落とします。茎と葉に分けて切り、洗います。
  2. 2 フライパンにサラダ油小 1の半分を引き1をいれ30秒炒め、にんにく小1、醤油小1をいれます。
  3. 3 2を30秒炒めて出来上がりです。

きっかけ

サラダ用ルッコラが安かったので、作りました。

おいしくなるコツ

手早く、火を通しすぎはい、が一番。

  • レシピID:1870020147
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る