ぶっかけうどん♡目玉焼きのせ レシピ・作り方

ぶっかけうどん♡目玉焼きのせ
  • 約15分
  • 300円前後
kawacchi
kawacchi
温泉卵がなくても、半熟目玉焼きをのせると見た目も可愛く美味しいです♡

材料(4人分)

  • 冷凍うどん 4玉
  • 4つ
  • ネギ 2本
  • しょうが 1片
  • 天かす 約1/2カップ
  • 少々
  • 少々
  • ぶっかけうどんのつゆ 4人分
  • (あれば)すだち 2つ

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひき、卵を割り入れ目玉焼きを作ります。塩をふり 味をつけます。黄身の固さはお好みで調節してください。
  2. 2 冷凍うどんをたっぷりのお湯で表示の時間通り茹で、ザルにあげて冷水で締めます。
  3. 3 ネギを小口切りで刻み、しょうがはすりおろします。すだちは横半分に切ります。
  4. 4 器にうどんを盛り付け、刻みネギ、しょうが、天かす、目玉焼きをのせ、ぶっかけうどんのつゆをたっぷりかけたら完成です。

きっかけ

家族からのリクエストで。

おいしくなるコツ

ぶっかけうどんのつゆは冷やしておいて下さい♡すだちを搾って食べると爽やかで美味しいです。

  • レシピID:1870020040
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
関連キーワード
簡単 節約 あっさりごはん すだち
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る