ぶっかけうどん♡目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油をひき、卵を割り入れ目玉焼きを作ります。塩をふり 味をつけます。黄身の固さはお好みで調節してください。
- 2 冷凍うどんをたっぷりのお湯で表示の時間通り茹で、ザルにあげて冷水で締めます。
- 3 ネギを小口切りで刻み、しょうがはすりおろします。すだちは横半分に切ります。
- 4 器にうどんを盛り付け、刻みネギ、しょうが、天かす、目玉焼きをのせ、ぶっかけうどんのつゆをたっぷりかけたら完成です。
きっかけ
家族からのリクエストで。
おいしくなるコツ
ぶっかけうどんのつゆは冷やしておいて下さい♡すだちを搾って食べると爽やかで美味しいです。
- レシピID:1870020040
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません