簡単♡野菜たっぷり長崎皿うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こちらを使いました♡
- 2 皿うどんの麺をほぐして皿に盛ります。
- 3 粉末スープの素を水で溶きます。
- 4 玉ねぎはくし切り、ピーマンは種を取り 乱切り、にんじんは半月切り、キャベツはざく切りにし、しめじは石づきを落としてほぐします。
- 5 野菜は冷蔵庫にあるもの好きなものでOK。写真くらいたっぷり入れます。
- 6 深めのフライパンに油をひき豚小間切れ肉を炒めます。
- 7 肉の色が変わったら◎を上から順に入れて炒めます。
- 8 炒めた具に3を入れ、中火で、軽く混ぜながらとろみがつくまで煮込みます。最後にごま油を回し入れます。
- 9 8を麺にかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
野菜たっぷりで作りました。