簡単♡野菜たっぷり長崎皿うどん レシピ・作り方
![簡単♡野菜たっぷり長崎皿うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1aa554ed670fd95575e48c4da1ee4acb1f272b4.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
こちらを使いました♡
-
2
皿うどんの麺をほぐして皿に盛ります。
-
3
粉末スープの素を水で溶きます。
-
4
玉ねぎはくし切り、ピーマンは種を取り 乱切り、にんじんは半月切り、キャベツはざく切りにし、しめじは石づきを落としてほぐします。
-
5
野菜は冷蔵庫にあるもの好きなものでOK。写真くらいたっぷり入れます。
-
6
深めのフライパンに油をひき豚小間切れ肉を炒めます。
-
7
肉の色が変わったら◎を上から順に入れて炒めます。
-
8
炒めた具に3を入れ、中火で、軽く混ぜながらとろみがつくまで煮込みます。最後にごま油を回し入れます。
- 9 8を麺にかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
野菜たっぷりで作りました。