キャベツの黒酢マヨネーズ炒め レシピ・作り方

キャベツの黒酢マヨネーズ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
黒酢がポイントです。

材料(1人分)

  • キャベツ 小1玉の1/4(178g )
  • ゴマ油 小1
  • 黒酢 大1
  • 醤油 大1
  • にんにくチューブ 小1
  • しょうがチューブ 小1
  • マヨネーズ 大1
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 キャベは芯を削ぎ、ザク切りし洗います。それを調理用(料理用)保存バックにいれて、電子レンジ700Wで5分加熱し、ざるで水切りします。フライパンにゴマ油小1を引きキャベツをいれます。
  2. 2 強火で4分炒め焼きし、黒酢大1、醤油大1、にんにくチューブ小1、しょうがチューブ小1、砂糖大1、マヨネーズ大1をいれます。
  3. 3 2を炒めて混ざりあったら出来上がりです。

きっかけ

黒酢料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

強火で手早く!です。

  • レシピID:1870020000
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢キャベツその他の野菜炒め生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る