里芋と牛ひき肉の炒め レシピ・作り方
![里芋と牛ひき肉の炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ecbe7b22820f5faa191c101a91d7a043b18bd7e.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は解凍して電子レンジ700wで3分加熱します。
-
2
フライパンにゴマ油小1を引き、牛ひき肉をいれ茶色になるまで炒めます。
-
3
2に1の里芋、豆板醤小2、無添加味噌大1と半分をいれ軽く混ぜます。
-
4
3に水50ccをいれて水気粗方がなくなるまで炒めます。出来上がりです。
きっかけ
家族が辛いものが好きなので、味噌とあわせて作りました。
おいしくなるコツ
お味噌や豆板醤が里芋にすぐ溶けないので、水を足して味をのばして味つけしました。
- レシピID:1870019975
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません