里芋と牛ひき肉の炒め レシピ・作り方

里芋と牛ひき肉の炒め
  • 約10分
  • 300円前後
博多にゃんこ
博多にゃんこ
ひき肉料理は家族が苦手なのでひき肉は少しだけにし、家族な好きな味付けのお味噌と辛い豆板醤を使用しました。

材料(2人分)

  • 冷凍里芋 200g
  • ゴマ油 小1
  • 牛ひき肉 50g
  • 豆板醤 小2
  • 無添加味噌 大1と半分
  • 50cc

作り方

  1. 1 里芋は解凍して電子レンジ700wで3分加熱します。
  2. 2 フライパンにゴマ油小1を引き、牛ひき肉をいれ茶色になるまで炒めます。
  3. 3 2に1の里芋、豆板醤小2、無添加味噌大1と半分をいれ軽く混ぜます。
  4. 4 3に水50ccをいれて水気粗方がなくなるまで炒めます。出来上がりです。

きっかけ

家族が辛いものが好きなので、味噌とあわせて作りました。

おいしくなるコツ

お味噌や豆板醤が里芋にすぐ溶けないので、水を足して味をのばして味つけしました。

  • レシピID:1870019975
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋味噌豆板醤牛ひき肉
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る