簡単♡きのことベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と固形コンソメスープの素を入れ加熱します。
- 2 玉ねぎは薄切り、きのこ類は石づきを落とし、しいたけは薄切り、えのきは2等分、しめじはほぐします。ベーコンは1cm幅に切ります。
- 3 玉ねぎ、しいたけ、しめじを鍋に入れます。
- 4 3に十分火が通ったら、えのき、ベーコン、しょうゆ、塩コショウを入れ、ひと煮立ちしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2021/10/09 18:52きのこいっぱい
旨味が出て
美味しくいただき
ました♡(*´꒳`*)
きのこたっぷりのコンソメスープです♡