ブロッコリーのゆかり青じそ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーのゆかり青じそ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
強火で醤油の味を染みこませて下さい。
レモン、青じそはお好みで量をお決め下さい!
※ブロッコリーは茎も私は全部つかいますが、今回は他の料理で使用の為房のみです。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1株(房使用)
  • サラダ油 小1
  • 青じそ 1枚
  • レモン 薄切り1枚の半分
  • 醤油 小1と半分
  • ゆかり 小3

作り方

  1. 1 ブロッコリーは房を切り、洗います。料理用(調理用)保存バックにいれて電子レンジ700wで3分チンし水切りします。※茎は別料理で使います!
  2. 2 青じそは写真の様に思えに切ります。
  3. 3 レモンは写真の様に切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油小1を引き軽く炒め、2と3と醤油小1と半分をいれ強火で2分炒めます。
  5. 5 4にゆかり小3をいれ1分炒めたら出来上がりです。

きっかけ

さっぱりしたブロッコリーの炒め物を作りたくて。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めます。

  • レシピID:1870019955
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の野菜炒めしそ・大葉レモン
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る