ブロッコリーのゆかり青じそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは房を切り、洗います。料理用(調理用)保存バックにいれて電子レンジ700wで3分チンし水切りします。※茎は別料理で使います!
- 2 青じそは写真の様に思えに切ります。
- 3 レモンは写真の様に切ります。
- 4 フライパンにサラダ油小1を引き軽く炒め、2と3と醤油小1と半分をいれ強火で2分炒めます。
- 5 4にゆかり小3をいれ1分炒めたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモン、青じそはお好みで量をお決め下さい!
※ブロッコリーは茎も私は全部つかいますが、今回は他の料理で使用の為房のみです。