長芋と挽割り納豆の梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋はピューラで皮を剥き洗って輪切りにします。
-
2
1を料理用(調理用)保存バックにいれます。電子レンジで3分加熱。した後写真のようになります。
冷まします。 - 3 梅干しは種から梅肉をとります。
- 4 2に3の梅肉に、挽割り納豆、青じそチューブ小1の半分、添付の納豆のたれをいれます。
- 5 4をざっくり混ぜて、砂糖小1をいれ20回程混ぜて出来上がりです。
きっかけ
さっぱりしたものを作りたくて。
おいしくなるコツ
梅干しは鰹の梅干しにして、しっかり塩分が入ってますしら青じそチューブにも塩分が入ってるので余計な味付けしなくて大丈夫です。
- レシピID:1870019781
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません