辛さ控えめで食べやすい!鶏胸肉のヤンニョムチキン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 120g
- ★みりん 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
- ★生姜(チューブ) 小さじ1
- ★塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ3
- ●コチュジャン 小さじ1
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●料理酒 大さじ1/2
- ●醤油 小さじ2
- ●砂糖 小さじ2
- ●にんにく(チューブ) 小さじ2
- 白胡麻 小さじ1
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大に切り、両面に繊維に逆らって格子状に軽く切り目を入れる
ポリ袋に★と鶏肉を入れて揉み込み20分置く - 2 器に●を混ぜておく
-
3
①の水気を取り、片栗粉をまぶす
サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きにする - 4 ③に②を流し入れ、強火で絡めるように、タレにトロミがつくまで火を通す
- 5 器に盛り、仕上げに白胡麻をまぶす
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