エリンギの甘酢辛子炒め レシピ・作り方
![エリンギの甘酢辛子炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f720a2e9b2240508bced4d825e9dd8f3169f49fe.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは縦薄切りにします。
-
2
フライパンにゴマ油小2をいれ1をいれ強火で2分炒めます。
-
3
火をとめ、酢大2、醤油大2、砂糖大1、辛子3gをいれ、混ぜます。再び火をいれ中火で2分調味料を絡ませ、器に盛るとき万能ねぎを散らしたら出来上がりです。
きっかけ
汗だくで、酸っぱく甘い料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
調味料をいれる時は跳ねて危ないので火をとめていれて下さいね。辛子はお好みで。
- レシピID:1870019715
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おか〜る2021/08/01 09:58エリンギ で初めての味付けでした!辛子のピリッと感もあって、とても美味しかったです^ ^