エリンギの甘酢辛子炒め レシピ・作り方

エリンギの甘酢辛子炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
夏場は甘酢ぱく、醤油が少しきいてるくらいが良いですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦薄切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油小2をいれ1をいれ強火で2分炒めます。
  3. 3 火をとめ、酢大2、醤油大2、砂糖大1、辛子3gをいれ、混ぜます。再び火をいれ中火で2分調味料を絡ませ、器に盛るとき万能ねぎを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

汗だくで、酸っぱく甘い料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

調味料をいれる時は跳ねて危ないので火をとめていれて下さいね。辛子はお好みで。

  • レシピID:1870019715
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギしょうゆ夏バテ対策
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/08/01 09:58
    エリンギの甘酢辛子炒め
    エリンギ で初めての味付けでした!辛子のピリッと感もあって、とても美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る