ひらたけの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひらたけは石つ"きをとり、ほぐします。
- 2 卵は軽めにほぐしておきます。小口ねぎは細かく刻みます。
- 3 フライパンにサラダ油小1を引き2をいれ2分炒めます。
- 4 3に2の卵をいれ白出汁小2、砂糖大1をいれ30秒置いてフライパン返しで3回大きく混ぜたら器に盛るとき小口ねぎをパラッと散らせば出来上がりです。
きっかけ
ひらたけが安かったので。
おいしくなるコツ
卵をいれたら、細かくかき混ぜない事。大きめにフライパン返しで混ぜて下さい。
- レシピID:1870019646
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません