ひらたけの卵とじ レシピ・作り方

ひらたけの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
あっさり、安定なお味です。食欲なくても、これなら食べれます。

材料(1人分)

  • ひらたけ 157g
  • 1個
  • サラダ油 小1
  • 白出汁 小2
  • 砂糖 大1
  • 小口ねぎ 3g

作り方

  1. 1 ひらたけは石つ"きをとり、ほぐします。
  2. 2 卵は軽めにほぐしておきます。小口ねぎは細かく刻みます。
  3. 3 フライパンにサラダ油小1を引き2をいれ2分炒めます。
  4. 4 3に2の卵をいれ白出汁小2、砂糖大1をいれ30秒置いてフライパン返しで3回大きく混ぜたら器に盛るとき小口ねぎをパラッと散らせば出来上がりです。

きっかけ

ひらたけが安かったので。

おいしくなるコツ

卵をいれたら、細かくかき混ぜない事。大きめにフライパン返しで混ぜて下さい。

  • レシピID:1870019646
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひらたけ白だし万能ねぎ卵とじ
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る