簡単♡冷凍水餃子の中華スープ レシピ・作り方

簡単♡冷凍水餃子の中華スープ
  • 約15分
  • 500円前後
kawacchi
kawacchi
野菜たっぷりの中華スープです。
水餃子が入ってボリュームアップ! 満足感◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水と がらスープの素を鍋に入れ加熱します。
  2. 2 野菜を切ります。
    にんじんは千切り、玉ねぎ、しいたけは薄切り、キャベツは太めの千切りにします。
  3. 3 1が沸騰したら、冷凍水餃子を入れます。
  4. 4 キャベツ以外の野菜を鍋に入れます。
  5. 5 水餃子に火が通り、浮いてきたら、キャベツとしょうゆを入れます。
  6. 6 キャベツがしんなりしたら、味見をして塩で調えます。
    火を弱め ごま油を入れます。
  7. 7 器に入れ、ブラックペッパーをふったら完成です。

きっかけ

野菜たっぷり、具だくさんの満足感のあるスープを飲みたくて。

  • レシピID:1870019471
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食玉ねぎにんじんキャベツ
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る