こくウマ!野菜たっぷり豚汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は一口大にカット
ごぼうは斜めに輪切りにし、灰汁を抜いておく
人参は乱切り、大根はいちょう切りにカット
玉ねぎは細切りにしておく - 2 こんにゃくをスプーンでちぎり、沸騰したお湯で湯掻いておく
- 3 鍋にごま油を引き、ニンニクチューブを熱し豚バラにを炒める
- 4 豚バラ肉の色が変わってきたら、ごぼう、人参、大根、玉ねぎを入れ混ぜて油を回す
- 5 油が回ったら、生姜チューブ、和風だしの素、野菜が浸るくらいの水を入れる
- 6 野菜に火が通るまで煮る
- 7 人参が箸にスーッと通るくらい煮たら、味噌、塩を入れる
- 8 器に盛ってネギを散らして召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません