こくウマ!野菜たっぷり豚汁♪ レシピ・作り方

こくウマ!野菜たっぷり豚汁♪
  • 約30分
  • 300円前後
m..a
m..a
豚肉とたっぷりの野菜が取れる栄養満点レシピ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大にカット
    ごぼうは斜めに輪切りにし、灰汁を抜いておく
    人参は乱切り、大根はいちょう切りにカット
    玉ねぎは細切りにしておく
  2. 2 こんにゃくをスプーンでちぎり、沸騰したお湯で湯掻いておく
  3. 3 鍋にごま油を引き、ニンニクチューブを熱し豚バラにを炒める
  4. 4 豚バラ肉の色が変わってきたら、ごぼう、人参、大根、玉ねぎを入れ混ぜて油を回す
  5. 5 油が回ったら、生姜チューブ、和風だしの素、野菜が浸るくらいの水を入れる
  6. 6 野菜に火が通るまで煮る
  7. 7 人参が箸にスーッと通るくらい煮たら、味噌、塩を入れる
  8. 8 器に盛ってネギを散らして召し上がれ♪

きっかけ

野菜がたくさんあったので和風レシピにしてみました

  • レシピID:1870019468
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚汁ごぼうにんじん板こんにゃく
m..a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る