まるでデパ地下♪おもてなしにもピッタリエビマヨ レシピ・作り方

まるでデパ地下♪おもてなしにもピッタリエビマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
m..a
m..a
みんな大好きエビマヨ♪少し大人風にしてみました

材料(2人分)

  • ブラックタイガー 10尾
  • ○酒 大さじ1
  • ○片栗粉 大さじ1
  • ブロッコリー 2/1個
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●ポッカレモン 小さじ1
  • ●粒マスタード 大さじ1
  • ●牛乳 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って湯掻いておく
  2. 2 ブラックタイガーの殻を剥き、○で揉み込む
    片栗粉を混ぜることでプリプリに♪
  3. 3 ●の調味料をボールに混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、2のエビを両面色が変わるまで焼く
  5. 5 ボールへ1のブロッコリーと4のエビを入れブラックペッパーを振ってさっくり混ぜて出来上がり♪

きっかけ

デパ地下のお惣菜を参考に♪

おいしくなるコツ

粒マスタードを入れる事で少し大人の味になります!

  • レシピID:1870019072
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理エビマヨオードブルワインに合うおつまみその他のエビ
m..a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る