はんぺんフワフワお味噌汁 レシピ・作り方

はんぺんフワフワお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
kawacchi
kawacchi
小松菜、えのき+はんぺんのお味噌汁です。
フワフワで美味しいので いつものお味噌汁に飽きたら ぜひ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出しパックを入れて火をつけます。
  2. 2 小松菜をざく切りに、えのきは石づきを切り、半分に切ります。はんぺんは小さめの正方形に切ります。
  3. 3 2を鍋に入れ、火が通ったら、火加減を弱め、味噌を入れたら完成です。

きっかけ

たまにはいつもと違うお味噌汁を作ってみようと思って。

おいしくなるコツ

味噌の量は味見をして調節して下さい。

  • レシピID:1870018966
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)はんぺんその他の味噌汁小松菜の味噌汁夕食の献立(晩御飯)
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る