かぼちゃと小豆の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと小豆の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
*Luna
*Luna
小豆が余っていたので。砂糖を加えなくても自然の甘さが美味しいです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 小豆 約200~300g(缶詰など)
  • 2カップ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り。食べやすい大きさの角切りに。
  2. 2 鍋に水とかぼちゃを加え竹串が通るくらいに煮る。かぼちゃが柔らかくなったら、小豆を入れ塩を加えて汁けがやや残るくらいまで煮る。

きっかけ

小豆を使うために。

おいしくなるコツ

どちらも甘いので砂糖なしでもOKです。

  • レシピID:1870018739
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る