鳥モモ肉とブロッコリーのクリーム煮 レシピ・作り方

鳥モモ肉とブロッコリーのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
ssshoko
ssshoko
野菜はお好きな野菜に変更しても◎

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉 1枚
  • ブロッコリー 1/2
  • 人参 1本
  • しめじ 1/2パック
  • バター 20g
  • 塩胡椒 ふたつまみくらい
  • 薄力粉 大さじ3
  • ●牛乳 200ml
  • ●水 100ml
  • ●コンソメ 小さじ1強
  • ブラックペッパー 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉→ 1口サイズに切る
    ブロッコリー→よく洗い房を切り分けます
    にんじん→乱切り
    しめじ→石突きを切り落とします
  2. 2 鍋にバターを温め鶏肉を焼いていきます。
    鶏肉に火が通ったら、
    にんじん・ブロッコリー・しめじを入れ軽く混ぜあわせます
  3. 3 薄力粉と塩こしょうを入れ全体によくなじませます
  4. 4 ●を入れ7分〜10分ほど弱中火で煮たたせます。その間2回ほど軽く混ぜて下さい。
    人参に火が通れば完成です。
  5. 5 器に盛りブラックペッパーを振りかけてお召し上がりください♪

きっかけ

冷凍庫の野菜を消化したくて作りました

おいしくなるコツ

最後にブラックペッパーをかけるとメリハリが出て美味しいですよ♪無くても大丈夫です◎

  • レシピID:1870018352
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮野菜スープブロッコリー簡単夕食
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る