鳥モモ肉とブロッコリーのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉→ 1口サイズに切る
ブロッコリー→よく洗い房を切り分けます
にんじん→乱切り
しめじ→石突きを切り落とします -
2
鍋にバターを温め鶏肉を焼いていきます。
鶏肉に火が通ったら、
にんじん・ブロッコリー・しめじを入れ軽く混ぜあわせます - 3 薄力粉と塩こしょうを入れ全体によくなじませます
-
4
●を入れ7分〜10分ほど弱中火で煮たたせます。その間2回ほど軽く混ぜて下さい。
人参に火が通れば完成です。 - 5 器に盛りブラックペッパーを振りかけてお召し上がりください♪
きっかけ
冷凍庫の野菜を消化したくて作りました
おいしくなるコツ
最後にブラックペッパーをかけるとメリハリが出て美味しいですよ♪無くても大丈夫です◎
- レシピID:1870018352
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません