★煮るだけで簡単♪豚肉で作る大阪名物‼どて煮 レシピ・作り方

★煮るだけで簡単♪豚肉で作る大阪名物‼どて煮
  • 約30分
  • 300円前後
ssshoko
ssshoko
牛すじがなかなか売っていなかったので、
豚肉で作るので食べ応えありの大阪名物どて煮

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロック肉→ 1センチ角ほどに細かく切る
    こんにゃく→ 40度ほどのお湯でよく洗いスプーンでひと口サイズにちぎる
    生姜→粗めに千切りにする
    玉ねぎ→薄切り
  2. 2 お鍋に豚肉、こんにゃく、玉ねぎを入れる。
    ●を入れ火をつけ煮立たせる
  3. 3 煮立ったらアクが出てきますのでアクをとってください。
  4. 4 砂糖と味噌を入れ蓋をして中火で15分煮込んで下さい
    水分が半分ほど飛んでたら完成

きっかけ

どて煮が食べたくてつくりました

おいしくなるコツ

最後に七味や、万能ネギなどトッピングしても美味しいです

  • レシピID:1870018251
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる簡単豚肉料理簡単夕食
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る