★煮るだけで簡単♪豚肉で作る大阪名物‼どて煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロック肉→ 1センチ角ほどに細かく切る
こんにゃく→ 40度ほどのお湯でよく洗いスプーンでひと口サイズにちぎる
生姜→粗めに千切りにする
玉ねぎ→薄切り -
2
お鍋に豚肉、こんにゃく、玉ねぎを入れる。
●を入れ火をつけ煮立たせる - 3 煮立ったらアクが出てきますのでアクをとってください。
-
4
砂糖と味噌を入れ蓋をして中火で15分煮込んで下さい
水分が半分ほど飛んでたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉で作るので食べ応えありの大阪名物どて煮