豚すき釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 豚こま肉 100g
- すき焼きのタレ 大さじ2
- ネギ お好みで
- 玉子 1個
作り方
- 1 レンジでうどんを解凍します。5分くらいが良いかと思います。
- 2 豚こま肉を炒め、火が通ったらすき焼きのタレを加え、さらに炒める。汁気が少し残るくらいがGood
- 3 うどんの上から炒めた肉をかけ、玉子とネギをのせれば完成です。
きっかけ
大好きなうどん屋さんの「牛すき釜玉うどん」を再現したくて。でも牛肉がなくて、冷凍庫に豚こま肉があったので作ってみたら結構美味しいと思いました。
おいしくなるコツ
冷凍うどんは茹でるよりレンジを使った方が食感が良いですよ。 炒めた肉の汁もうどんにかけましょう。
- レシピID:1870018236
- 公開日:2021/03/07
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NaApple2022/02/06 12:50簡単に美味しくできました。ありがとうございます