フレッシュなめこの塩バタポン レシピ・作り方
![フレッシュなめこの塩バタポン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feb14290ac890e08c6eeccb91a97bc6d856f8f78.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギを刻み、大根をすりおろします。
-
2
なめこは石づきを切り落とし、ざるで洗って塩をふりかけたら、フライパンに入れ、バターで炒めます。途中、大根をすりおろした時の水分を大さじ3加えて炒めます。
- 3 火が通ったら、なめこと水気を切った大根おろし、刻みネギを器に盛りつけ、ポン酢をかけたら完成です。
きっかけ
お味噌汁に入れることが多いなめこですが、スーパーでフレッシュなめこ(株とりなめこ)を見つけて、いつもとは違う食べ方にしてみました。
- レシピID:1870018176
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません