フレッシュなめこの塩バタポン レシピ・作り方

フレッシュなめこの塩バタポン
  • 約15分
  • 300円前後
kawacchi
kawacchi
おつまみにも、副菜にもオススメの1品です。

材料(4人分)

  • フレッシュなめこ 190g
  • バター 20g
  • 1つまみ
  • 大根 10cmくらい
  • ネギ 2本
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 ネギを刻み、大根をすりおろします。
  2. 2 なめこは石づきを切り落とし、ざるで洗って塩をふりかけたら、フライパンに入れ、バターで炒めます。途中、大根をすりおろした時の水分を大さじ3加えて炒めます。
  3. 3 火が通ったら、なめこと水気を切った大根おろし、刻みネギを器に盛りつけ、ポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

お味噌汁に入れることが多いなめこですが、スーパーでフレッシュなめこ(株とりなめこ)を見つけて、いつもとは違う食べ方にしてみました。

  • レシピID:1870018176
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る