フレッシュなめこの塩バタポン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギを刻み、大根をすりおろします。
- 2 なめこは石づきを切り落とし、ざるで洗って塩をふりかけたら、フライパンに入れ、バターで炒めます。途中、大根をすりおろした時の水分を大さじ3加えて炒めます。
- 3 火が通ったら、なめこと水気を切った大根おろし、刻みネギを器に盛りつけ、ポン酢をかけたら完成です。
きっかけ
お味噌汁に入れることが多いなめこですが、スーパーでフレッシュなめこ(株とりなめこ)を見つけて、いつもとは違う食べ方にしてみました。
- レシピID:1870018176
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません