身体に優しいキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 半玉のキャベツの芯を取り除き、大まかにざく切りします。切ったキャベツを洗って保存バックに入れて電子レンジ700wで8分チンします。
- 2 レンジでチンしたキャベツをザルで水切りをします。フライパンにサラダ油大1を引いて温まったら先ほどのキャベツをいれ炒めます。
- 3 4分くらい炒め味噌を大2をいれます
- 4 味噌がキャベツとまんべんなく混ざったら、砂糖大2をいれて混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
キャベツが丸ごと一個の方が安かったのでいろいろなキャベツレシピを考えました。
おいしくなるコツ
炒めるときは焦げないようにお箸でキャベツを混ぜながら炒めて下さい。味噌や砂糖をいれたら尚更焦げ易いので気をつけてほしいです。 キャベツの食感がしゃきしゃきしてる方がお好きな人はレンジの時間を短くして下さいね。
- レシピID:1870018149
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません