身体に優しいキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

身体に優しいキャベツの味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
一年中出回るキャベツ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 半玉のキャベツの芯を取り除き、大まかにざく切りします。切ったキャベツを洗って保存バックに入れて電子レンジ700wで8分チンします。
  2. 2 レンジでチンしたキャベツをザルで水切りをします。フライパンにサラダ油大1を引いて温まったら先ほどのキャベツをいれ炒めます。
  3. 3 4分くらい炒め味噌を大2をいれます
  4. 4 味噌がキャベツとまんべんなく混ざったら、砂糖大2をいれて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

キャベツが丸ごと一個の方が安かったのでいろいろなキャベツレシピを考えました。

おいしくなるコツ

炒めるときは焦げないようにお箸でキャベツを混ぜながら炒めて下さい。味噌や砂糖をいれたら尚更焦げ易いので気をつけてほしいです。 キャベツの食感がしゃきしゃきしてる方がお好きな人はレンジの時間を短くして下さいね。

  • レシピID:1870018149
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ味噌その他の野菜炒め
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る