♪和風あんかけオムライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
最初にご飯を炊きます。
大根をおろして、しめじの石づきをとってばらし、☆の材料を鍋に入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉で少しとろみをつけて、火を消す。
食べる直前にまた温める。 -
2
玉ねぎとにんじんをみじん切りして、ラップに包ん電子レンジ600w1
分くらい温める。
フライパンにごま油を引いて、玉ねぎとにんじんを炒める。 -
3
ツナ缶を汁ごと入れて、ご飯を入れて、クレイジーソルトを少々かける。
良く混ぜ合わせて炒めたら、器によそる。 -
4
卵とマヨネーズを混ぜ合わせて、フライパンに大2くらいのサラダ油を強火で熱して、卵液を流し入れて、菜箸で大きく円を描くようにクルクル混ぜる。
半熟卵状態で火を止める。 -
5
器によそったご飯の上に大きめのスプーン等で半熟卵をすくって、かける。
その上に温め直した大根おろしのあんをかけたら完成です。 - 6 お好みでわけぎをちらしても♪
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません