簡単!肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、たまねぎを一口大に切ります。
-
2
じゃがいも、にんじんは耐熱皿に入れて、ラップをし、電子レンジ(500w)で3分ほど温めます。
(時短のためにレンジを使っているだけなので、完全に火が通らなくても大丈夫です) - 3 ごま油で豚肉を炒め、色が変わってきたら、たまねぎを入れ炒めます。
-
4
3に電子レンジで温めたじゃがいも、にんじんを入れ、軽く炒め、水(orお湯)、めんつゆを入れ、煮込みます。
具材に火が通れば、完成です!
(今回は時短のためにお湯を使いました)
きっかけ
じゃがいも、にんじんは火が通るのに時間がかかるので、時短のために電子レンジを使いました。
おいしくなるコツ
時間があれば、一度冷まし、食べるときに温めるとさらに味が染み込んで美味しいと思います。
- レシピID:1870018032
- 公開日:2021/02/19
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅっちゃんママ2021/10/22 12:58レンジを使ったので時短でおいしくできました♪ しらたきもあったので入れました!
調味料もめんつゆのみの簡単に出来る肉じゃがです。