豆腐とキャベツの かきたま味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水とだしパックをお鍋に入れ、煮出している間に、材料を切ります。
豆腐は食べやすい大きさの正方形、キャベツは太めの千切りにします。薬味のネギも刻んでおきます。 - 2 キャベツと豆腐をお鍋に入れ、だしパックを取り出します。
-
3
卵を割って溶きほぐし、上の方から、円を描くように細く流し入れます。
あまりかき混ぜたりせずに、卵に火が通ってふんわり浮かんでくるのを待ちます。 -
4
卵がふんわりしてきたら、味噌を入れて完成です。
最後にお好みで刻みネギも散らして下さい。
きっかけ
お味噌汁が大好きな主人のために、飽きないようにお味噌汁の具の組み合わせを毎日 考えています。
おいしくなるコツ
卵を細く流し入れることと、お鍋の中をかき混ぜすぎないことです。
- レシピID:1870018010
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
2 件