めんつゆで簡単味付け! 旨すぎ「唐揚げ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 400g
- めんつゆ(市販の物) 大さじ4
- 生姜(市販のチューブ) 小さじ1/2
- 片栗粉 おおさじ5
作り方
- 1 鶏もも肉は軽く洗って、キッチンペーパーで水気を取り食べやすい大きさに切ります。
- 2 めんつゆ大さじ4・生姜小さじ1/2を入れて、20分位おきます。
- 3 片栗粉おおさじ5を入れて、鶏もも肉に絡むように混ぜます。
-
4
170℃~180℃の油で揚げます。
衣の色がきつね色になって、油の気泡が小さくなったら取り上げます。 - 5 油をきって完成です。
きっかけ
めんつゆは各メーカーがこだわって作っているので、簡単にプロの味が再現できると思った。
おいしくなるコツ
分量は目安なので、好みで調整してください。
- レシピID:1870017976
- 公開日:2021/02/17
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆの種類を変えると、味が変わるので色々楽しめます。