★お鍋ひとつで!豆乳のキムチひき肉うどん レシピ・作り方

★お鍋ひとつで!豆乳のキムチひき肉うどん
  • 約15分
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
お鍋ひとつでお手軽に豆乳うどん!お昼ご飯ぱぱっと済ませたいときに便利です

材料(2人分)

  • ひき肉 60から70グラム
  • キムチ 30グラム
  • 茹でうどん 2袋
  • 豆乳 200ミリリットル
  • 200ミリリットル
  • 豆板醤 小さじ1強
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • にんにくチューブ 1センチ強
  • 万能ネギ 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 うどんを耐熱容器に入れ軽くラップをして、600ワット3分レンジで加熱します
  2. 2 鍋に油を引きひき肉にんにくチューブを炒めて、香りが出てきたら豆板醤も入れ炒めます
  3. 3 ひき肉をお皿に移し、その鍋で水、豆乳を入れ沸騰させる。
    鶏がらスープの素、キムチを加えて煮立たせ
    (キムチはトッピング用に少し残しておくと)
  4. 4 器にうどんを入れ、汁を入れて上からキムチとひき肉をのせて、
    キムチ、万能ネギをトッピングで載せれば完成です

きっかけ

中華麺が好きなのでアレンジレシピ

おいしくなるコツ

キムチの量や豆板醤の量はお好みで減らしたり増やしたりしてください

  • レシピID:1870017966
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ男の簡単料理簡単夕食豆乳坦々麺
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2022/11/15 09:39
    ★お鍋ひとつで!豆乳のキムチひき肉うどん
    余った豆乳と野菜を使い切れて良かったです♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る