鯛のほぐし身で!炊飯器で贅沢鯛めし レシピ・作り方

鯛のほぐし身で!炊飯器で贅沢鯛めし
  • 約10分
  • 500円前後
ssshoko
ssshoko
炊飯時間は調理時間に含んでおりません

材料(3-4人分)

  • 白米 2合
  • 鯛のほぐし身 200グラム
  • みょうが 1個
  • 2 合分
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 白米→水で洗う
    みょうが→半分に切って斜めに薄切り
  2. 2 炊飯器にお米を入れ●の調味料を入れてから2合分の水を入れて行きます
  3. 3 鯛とみょうがも入れて軽く混ぜ炊飯スタート
  4. 4 炊飯が終わったら軽く混ぜて器に盛り完成

きっかけ

お食い初めの残りで鯛ほぐし身があったので鯛めしにしてみました

おいしくなるコツ

薬味はみょうがじゃなくても白ねぎや大葉などでも代用可能

  • レシピID:1870017877
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めしその他の炊飯器で作る料理お祝い・パーティ寿司
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る