鯛のほぐし身で!炊飯器で贅沢鯛めし レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
白米→水で洗う
みょうが→半分に切って斜めに薄切り - 2 炊飯器にお米を入れ●の調味料を入れてから2合分の水を入れて行きます
- 3 鯛とみょうがも入れて軽く混ぜ炊飯スタート
- 4 炊飯が終わったら軽く混ぜて器に盛り完成
きっかけ
お食い初めの残りで鯛ほぐし身があったので鯛めしにしてみました
おいしくなるコツ
薬味はみょうがじゃなくても白ねぎや大葉などでも代用可能
- レシピID:1870017877
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません