大根の皮と皮付き人参のキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 大根半分の皮
- 人参 1本
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇日本酒 小さじ1
- 〇みりん 小さじ1
- 〇醤油 小さじ1
- 〇昆布つゆの素 小さじ1
- 〇はちみつ 小さじ1
- 〇白だし 小さじ1
- 〇鷹の爪 少々
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 大根と人参は千切りにする
- 2 フライパンにゴマ油を入れて人参と大根の皮を炒める
- 3 しなっとしたら調味料を全て入れ煮詰め、味がしみたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/02/03 11:12どうにもならないと思ってた皮が、本当に美味しい一品になりました~( ≧∀≦)ノ本当にゴボウより食べやすいですね!!美味しかったです。