大根の皮と皮付き人参のキンピラ レシピ・作り方

大根の皮と皮付き人参のキンピラ
  • 約30分
  • 100円以下
ラブラビ
ラブラビ
大根の皮の活用法です。ごぼうより食べやすくて美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根の皮 大根半分の皮
  • 人参 1本
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇日本酒 小さじ1
  • 〇みりん 小さじ1
  • 〇醤油 小さじ1
  • 〇昆布つゆの素 小さじ1
  • 〇はちみつ 小さじ1
  • 〇白だし 小さじ1
  • 〇鷹の爪 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は千切りにする
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて人参と大根の皮を炒める
  3. 3 しなっとしたら調味料を全て入れ煮詰め、味がしみたら出来上がり

きっかけ

棄てる大根の皮が勿体ないので、活用してみました。

  • レシピID:1870017730
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/02/03 11:12
    大根の皮と皮付き人参のキンピラ
    どうにもならないと思ってた皮が、本当に美味しい一品になりました~( ≧∀≦)ノ本当にゴボウより食べやすいですね!!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る