長葱の牛肉巻き レシピ・作り方

長葱の牛肉巻き
  • 約10分
  • 500円前後
ラブラビ
ラブラビ
高級牛肉を使ったアレンジレシピです

材料(1人分)

  • 牛肉 50g
  • 長葱 3cmを三本
  • 鰻のタレ 大さじ1杯
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 フライパンに牛脂を入れ3cmに切った長葱を炒める。
  2. 2 長葱がキツネ色になったら鰻のタレを入れて絡める。
  3. 3 2の長葱に牛肉を巻く。
  4. 4 先程のフライパンに3を入れて回しながら全体に火を通して出来上がり。

きっかけ

量の少ない高級な牛肉を頂いたので、食べた感のある料理にしました。

  • レシピID:1870017874
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る