なすと人参と長芋のおつまみ レシピ・作り方

なすと人参と長芋のおつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
ラブラビ
ラブラビ
あと1品欲しい時の副菜に

材料(1人分)

  • なす 1本
  • 人参 1/2本
  • 長芋 5cm
  • サラダ油 大さじ3杯
  • 〇麺つゆ 大さじ1杯
  • 〇ゴマ油 小さじ1杯
  • 〇白だし 小さじ1杯
  • 〇ラー油 少々
  • カツオパック 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 人参は薄切り、なすは細長く、長芋は皮をピーラーで剥いて細長く切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ加熱し、なすと人参を入れて炒める。
  3. 3 人参とナスがへなってきたら、長芋を入れて更に炒める。長芋に火が通ったら〇の調味料を入れ再び炒める。
  4. 4 味が染みたらお皿に盛り鰹節と白ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

余っていたナスと長芋と人参を使いたかったので。

おいしくなるコツ

ナスと人参は硬いので柔らかくなるまで炒める。なすが油をすいきってもまだ柔らかくならない場合は油をたす。

  • レシピID:1870017451
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般長芋にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る