なすと人参と長芋のおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は薄切り、なすは細長く、長芋は皮をピーラーで剥いて細長く切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ加熱し、なすと人参を入れて炒める。
- 3 人参とナスがへなってきたら、長芋を入れて更に炒める。長芋に火が通ったら〇の調味料を入れ再び炒める。
- 4 味が染みたらお皿に盛り鰹節と白ごまをかけて出来上がり。
きっかけ
余っていたナスと長芋と人参を使いたかったので。
おいしくなるコツ
ナスと人参は硬いので柔らかくなるまで炒める。なすが油をすいきってもまだ柔らかくならない場合は油をたす。
- レシピID:1870017451
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません