柔らか鶏胸肉のカツ揚げ レシピ・作り方

柔らか鶏胸肉のカツ揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ラブラビ
ラブラビ
安くてヘルシーな鶏胸肉を柔らかくて美味しいカツに変身します

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 〇水 50cc
  • 〇塩 小さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2杯
  • パン粉 大さじ4杯
  • 大さじ4杯

作り方

  1. 1 鶏胸肉は横に包丁を入れて最後まで切らずに半分に開く(魚の開きのような要領)
  2. 2 〇の材料をポリ袋に入れ、そこに1を入れて半日以上おく。
  3. 3 2に塩コショウをしっかりと両目にかける。小麦粉に水少々を加え、肉に満遍なくつける。
  4. 4 3の肉をパン粉に両目つける。
  5. 5 フライパンに油を入れ170℃の温度になったら4を入れ蓋をして3分、ひっくり返して蓋をして3分揚げて出来上がり。(蓋の水滴は時々払いフライパンに水滴が入らないようにする)

きっかけ

安くてヘルシーな鶏胸肉が柔らかて美味しいカツに仕上がります。

  • レシピID:1870017835
  • 公開日:2021/02/07
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鶏むね肉
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