大根たっぷり!鶏のみぞれ煮 レシピ・作り方

大根たっぷり!鶏のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
空ハレ
空ハレ
大根おろしが残った時に重宝します

材料(2人分)

  • 1枚
  • 片栗粉 大さじ3
  • ☆料理酒 50cc
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 大根おろし 半カップ
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 鶏は一口にきります。
    片栗粉をまぶしてフライパンで
    カリッと焦げ目がつくまで焼きます。
  2. 2 1の中に☆を上から順に入れます。
    沸騰してから水分が鶏にからむまで煮からませます。
  3. 3 2のタレが鶏にからまったら大根おろしを入れて火を止めます。
    器にのせて細かく刻んだ青ネギ入れたら完成です。

きっかけ

子供が好きな鶏。大人が好きな大根おろしを合わせたくて。

おいしくなるコツ

鶏はカリッとするまで焼くと美味しくなります。

  • レシピID:1870017663
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
空ハレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る