めんつゆで簡単!肉ダクのやっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛細切れ 100g
- 白ネギ 1/2本
- ☆めんつゆ3倍濃縮 大さじ2
- ☆水 50cc
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- とうふ 半丁
- 青ネギ 1本
作り方
-
1
牛肉を油を引いたフライパンに入れて炒めます。
火が通ったら細かく斜め切りした白ネギをいれて炒めます。 -
2
1の中に☆を入れて煮込みます。
煮汁がなくなったら火を止めます。 -
3
豆腐を電子レンジで600w1分ほど温めます。
でてきた水分を捨てて2を上に盛ります。
お好みで細かく切った青ネギを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません