めんつゆで簡単!肉ダクのやっこ レシピ・作り方

めんつゆで簡単!肉ダクのやっこ
  • 約10分
  • 300円前後
空ハレ
空ハレ
簡単につまみが完成します。

材料(2人分)

  • 牛細切れ 100g
  • 白ネギ 1/2本
  • ☆めんつゆ3倍濃縮 大さじ2
  • ☆水 50cc
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • とうふ 半丁
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 牛肉を油を引いたフライパンに入れて炒めます。
    火が通ったら細かく斜め切りした白ネギをいれて炒めます。
  2. 2 1の中に☆を入れて煮込みます。
    煮汁がなくなったら火を止めます。
  3. 3 豆腐を電子レンジで600w1分ほど温めます。
    でてきた水分を捨てて2を上に盛ります。
    お好みで細かく切った青ネギを散らします。

きっかけ

温かい豆腐を肉と食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

途中味見をして辛い場合は水を出してください。

  • レシピID:1870017665
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
空ハレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る