炊飯器で楽チン!煮豚 レシピ・作り方

炊飯器で楽チン!煮豚
  • 約1時間
  • 500円前後
あんこ68
あんこ68
炊飯器に入れてあとは放置で完成します!

材料(4人分)

  • 豚肩ロースかたまり 400g
  • ☆醤油 100ml
  • ☆みりん 50ml
  • ☆砂糖 15g
  • ☆しょうが 少々
  • ☆水 500ml
  • ネギ(青い部分) 10cm×2本
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉全体に竹串などで刺す。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、肉の表面を焼く。
  3. 3 炊飯器に肉、ネギ、☆を入れ、普通に炊飯をする。

きっかけ

炊飯器でやったら楽チンだから

  • レシピID:1870017656
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚豚ロースブロック・かたまり肉豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る