炊飯器で楽チン!煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロースかたまり 400g
- ☆醤油 100ml
- ☆みりん 50ml
- ☆砂糖 15g
- ☆しょうが 少々
- ☆水 500ml
- ネギ(青い部分) 10cm×2本
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚ロース肉全体に竹串などで刺す。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、肉の表面を焼く。
- 3 炊飯器に肉、ネギ、☆を入れ、普通に炊飯をする。
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚豚ロースブロック・かたまり肉豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません