お弁当に♪ 魚肉ソーセージの卵焼き レシピ・作り方

お弁当に♪ 魚肉ソーセージの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
remonjam7chan☆
remonjam7chan☆
お弁当の彩りにこんな卵焼きはいかがですか?
魚肉ソーセージとのりの塩味がご飯に合いますよ^^

材料(2人分)

  • 2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 手巻きのり 1枚
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り、砂糖、しょうゆを入れてよく混ぜます。
  2. 2 魚肉ソーセージはフライパンの幅に合わせて端をカットします。
    のりもフライパンの大きさに合わせて1枚用意します。
  3. 3 卵焼き用フライパンに油をひいて卵液を少し入れます。
    固まらないうちにのりをひいて魚肉ソーセージをのりの上に置きます。
  4. 4 魚肉ソーセージを軸にして端からくるくる巻きます。
    残りの卵液を数回に分けて焼いていきます。
  5. 5 形を整えて完成です。

きっかけ

昔、母の作るお弁当にいつも入っていました。 結婚して旦那さんのお弁当を作るようになってふと思い出して作ってみたところ好評だったのでいつの間にか我が家の卵焼きレパートリーの一品になりました。

おいしくなるコツ

いつもの卵焼きよりしょうゆを少なめにするとちょうどいい味になります。

  • レシピID:1870017389
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きその他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)
remonjam7chan☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る