お弁当に♪ 魚肉ソーセージの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り、砂糖、しょうゆを入れてよく混ぜます。
-
2
魚肉ソーセージはフライパンの幅に合わせて端をカットします。
のりもフライパンの大きさに合わせて1枚用意します。 -
3
卵焼き用フライパンに油をひいて卵液を少し入れます。
固まらないうちにのりをひいて魚肉ソーセージをのりの上に置きます。 -
4
魚肉ソーセージを軸にして端からくるくる巻きます。
残りの卵液を数回に分けて焼いていきます。 - 5 形を整えて完成です。
きっかけ
昔、母の作るお弁当にいつも入っていました。 結婚して旦那さんのお弁当を作るようになってふと思い出して作ってみたところ好評だったのでいつの間にか我が家の卵焼きレパートリーの一品になりました。
おいしくなるコツ
いつもの卵焼きよりしょうゆを少なめにするとちょうどいい味になります。
- レシピID:1870017389
- 公開日:2021/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚肉ソーセージとのりの塩味がご飯に合いますよ^^